술독 입구 봉하는거요,,

조회 수 2395 추천 수 43 2007.04.27 11:51:56
술독입구의 온도에 따라 차등으로 봉하는 건 알겠는데..

독 뚜껑도 같이 덮어 두는 건가요??

같이 덮으면서도 이건 맞는 건가싶어서요..

그리고 지난번 말씀 감사했습니다,,

결과는 ㅋㅋ ?? 난중에요..

id: 酒人

2007.04.27 14:29:37
*.61.21.77

독 뚜껑도 덮어 두는 것입니다. 천으로 봉해 놓으면 먼지 등의 이물질이 들어갈 수 있기 때문에 아주 더운 여름을 제외하고는 뚜껑을 꼭 덮어 주는 것이 좋습니다.

여름이라 하더라도 완전히 뚜껑을 덮지 않는 것 보다는 술독 내부에서 발생하는 열이 밖으로 잘 배출 될 수 있도록 살짝 열어 주는 것이 좋습니다

다음에 결과를 알려 주세요~~^^

酒客

2007.04.28 01:25:37
*.47.32.10

산우님, 이번엔 꼭 성공하시길 바랍니다.
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
185 [re] 답변입니다. id: 酒人 2007-09-23 2984
184 송학곡자 박상근사장과 인터뷰 글 중에서 청주sam 2007-09-22 3130
183 빚어야하는 술^^ [1] 술과 함께.. 2007-09-15 2037
182 <b>여름 술 빚기, 어떻게 해야 하나..</b> [3] id: 酒人 2007-08-17 2789
181 <b>[re] 복분자주 숙성 답변입니다. </b> [2] id: 酒人 2007-07-05 3736
180 밀가루 사용에 관하여 [2] 우정 2007-07-04 2648
179 복분자주 숙성 정원은재 2007-07-04 2738
178 이 막은 무엇인가요? file [1] 미고자라드 2007-06-14 2472
177 밑술을 담그고 문의드립니다 [1] 우정 2007-06-12 2141
176 [re] 답변입니다. ^^ id: 酒人 2007-06-03 1989
175 동물성 재료를 가지고 누룩제조가 가능할까요? [3] 어화둥둥 2007-06-02 2690
174 훗~^^ 궁금증 좀 풀어주세요~ 어화둥둥 2007-06-02 1928
173 용수는 어디서 구하나요? [1] 글렌모렌지 2007-05-20 2418
172 발효기간? 궁금합니다. [4] 김정옥 2007-05-18 2800
171 <b>내부비전국(內腐秘傳麴)에 대해서</b> [3] id: 酒人 2007-05-09 2660
170 내부비전국에 대해서.... [3] 음식디미방 2007-05-09 2107
169 술은 담았는디 [1] 애주가 2007-05-08 2020
» 술독 입구 봉하는거요,, [2] 산우 2007-04-27 2395
167 <b>술독 바닥에 앙금이 많이 생기는 현상</b> id: 酒人 2007-04-23 2510
166 맞있는 술이 너무 진하고 독해요. [1] 신원철 2007-04-10 2800
165 <b>내 술은 왜 투명하지 못한가. </b> id: 酒人 2007-04-08 2457
164 소주만들기 할 때 언제까지 소주 받아야 하나? file [3] 아침에술한잔 2007-03-26 4102
163 안녕하세요! 술에 관심이 많은 사람입니다^ㅡ^ㅋ [3] 한국인 2007-03-25 2173
162 진행과정 보고 [1] 신원철 2007-03-25 2113
161 술 색깔을 맑고 투명하게 만들려면요.. [2] 봄날은간다 2007-03-23 2746
160 <b>만화 - 삼순이 소주에 빠지다. </b> [2] id: 酒人 2007-03-17 2485
159 <b>만화 &#8211; 달순이 술 빚기에 도전하다.</b> [3] id: 酒人 2007-03-15 2123
158 <b>범벅이 물처럼 되는 이유는..</b> [2] id: 酒人 2007-03-14 2730
157 주정계 사용법입니다. [2] id: 酒人 2007-03-07 10470
156 주정계 사용법??? 두메 2007-03-07 2947
155 밑술의 오염에 대한 대책은? file [2] 아침에술한잔 2007-03-07 2840
154 <b>생각하기 - 술이 끓어 넘치는 이유는...</b> id: 酒人 2007-03-05 2617
153 초일주에 대하여 [1] 대암 2007-03-01 2188
152 <b>밀가루를 넣는 이유에 대하여....</b> [2] id: 酒人 2007-02-28 3560
151 밀가루 첨가 문의 드립니다. [1] 대암 2007-02-28 2088
150 주인님이 가르쳐준 방법 중 의문사항 질의 ㅎㅎ~ [4] 두메 2007-02-23 2276
149 저도 덧술을 하고 싶은데... [2] 아침이슬 2007-02-23 2108
148 <b>기본기 키우기 - 술의 양 계산하는 방법</b> id: 酒人 2007-02-22 2800
147 물의 양이 궁금합니다.. [1] 아침이슬 2007-02-21 2486
146 술에 넣을 물로... [2] 아침이슬 2007-02-20 2254
XE Login