집에서 빚은 분곡으로

조회 수 6069 추천 수 26 2010.04.26 22:39:35
이번엔 집에서 빚은 분곡으로 술을 빚어 보았습니다.
때깔이 이쁜 것이 향도 좋은 것이 괜찮아 보이더군요.
맛을 보았죠.
아주 큰 기대를 하고서...
헌데 맛이 좀 이상합니다.
무어라 형용할 수가 없는 맛입니다.
미끈한 맛도 나는 것 같기도 하고 여하튼 특이 합니다.
이제 덧술한지 일주일 정도 되었네요.
시간이 지나면 어떤 맛으로 변할런지...
또 무엇이 잘못 되어서 그런 맛이 나왔을가요?
만든 분곡이 문제 일까요?
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
240 막걸리 발효중 이물질이 떠요 file 세종대왕 2024-02-01 200
239 십양주 [1] 푸하하~! 2023-05-09 1268
238 매번 과실주만 담구다가 처음으로 곡주에 도전했는데요 [1] 루럴기 2023-03-21 1145
237 석탄주 하얀 점들 멀까요? file [1] 예티고일라 2023-01-14 1655
236 삼양주 채주하기전에 생긴 쓴맛 꼼꼼이 2021-09-15 3489
235 석탄주 채주하려하는데요 플라타너스 2020-11-03 3518
234 이양주 밑술 상태 문의드립니다. 근성불곰 2020-04-14 10817
233 술 걸러도 되는건지 망설여져요 ddk 2020-03-30 3363
232 소주 만들기 도전 파편화 2019-11-12 3682
231 주류 제조를 위한 효소 당화에 쌀의 전처리가 미치는 영향 니모 2018-04-14 78701
230 오디주 신맛 없에는 방법문의 scksck 2018-03-30 6292
229 다섯가지 삼해주 빚기5. 역주방문 삼해주 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-10 6682
228 다섯가지 삼해주 빚기4. 음식디미방 삼해주 레시피(5번째) file 강 위에 뜬 달 2017-03-10 4873
227 다섯가지 삼해주 빚기3. 음식디미방 삼해주 레시피(4번째) file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 5007
226 다섯가지 삼해주 빚기2. 음식디미방 삼해주 열말빚기 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 4466
225 다섯가지 삼해주 빚기1. 음식디미방 삼해주 스무말빚기 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 5286
224 연속실패의 이유가 있겠죠? [1] 주태백 2017-03-02 5624
223 백화주 빚기 file 강 위에 뜬 달 2016-10-27 4953
222 백화주를 빚어보았습니다! file 줄리 2016-10-23 3446
221 천연발효식초를 만들기위한 종초만들기 문의 초보농사꾼 2016-09-14 7446
XE Login