로그인
회원 가입
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">연구소 소개
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">설립 취지
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">오시는 길
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">미디어 센터
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">궁중술빚기대회
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">우리술 주안상대회
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">교육 과정
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">교수 소개
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">교육비지원과정
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">특별지원과정
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">위탁 교육
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">교육과정 Q&A
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">전통주 자료실
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">전통주뉴스
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">전통주 수첩
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">전통주 교실
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">가양주 신문
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">자료실
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">이야기 마당
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">가입인사
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">자유게시판
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">성공 혹은 실패
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">지역 모임
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">사진첩
val1['selected']">
val1['open_window']=='Y'">동문 커뮤니티
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">동문소식
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">동문칼럼
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">동문사진첩
val2['selected']">
val2['open_window']=='Y'">전통주 취업센터
가입인사
자유게시판
성공 혹은 실패
지역 모임
사진첩
행사 사진첩
추억 수첩
글 수
240
Classic Style
Zine Style
Gallery Style
술독할메님! 감사합니다.
조회 수
4444
추천 수
25
2010.02.22 11:30:46
비바우
*.202.235.22
http://www.suldoc.com/9566
술독에서 익힌 자료들을 갖이고 빚은 술인데 잘 되었습니다.
좀더 배워야 하는데 "주인"님을 곧 뵈기를 원합니다.
벌써 친구와 친지들이 맛있고 제가 빚으니 신기하다며 전부 동이 났으니,
술독할메한테는 다음에 빚은 전통주로 맛을 보이겠습니다.
제 술을 마시면 모두들 기분이 좋아지는 것이 저도 신기합니다.
아마도 떫은 맛이라 심포삼초 경락의 기혈순환이 원활해져서 인가 봅니다.
감사합니다.
이 게시물을...
엮인글 :
http://www.suldoc.com/board_makingsul/9566/e7f/trackback
목록
List of Articles
번호
제목
글쓴이
날짜
조회 수
240
막걸리 발효중 이물질이 떠요
세종대왕
2024-02-01
263
239
십양주
[1]
푸하하~!
2023-05-09
1374
238
매번 과실주만 담구다가 처음으로 곡주에 도전했는데요
[1]
루럴기
2023-03-21
1223
237
석탄주 하얀 점들 멀까요?
[1]
예티고일라
2023-01-14
1738
236
삼양주 채주하기전에 생긴 쓴맛
꼼꼼이
2021-09-15
3602
235
석탄주 채주하려하는데요
플라타너스
2020-11-03
3615
234
이양주 밑술 상태 문의드립니다.
근성불곰
2020-04-14
10901
233
술 걸러도 되는건지 망설여져요
ddk
2020-03-30
3422
232
소주 만들기 도전
파편화
2019-11-12
3753
231
주류 제조를 위한 효소 당화에 쌀의 전처리가 미치는 영향
니모
2018-04-14
78940
230
오디주 신맛 없에는 방법문의
scksck
2018-03-30
6343
229
다섯가지 삼해주 빚기5. 역주방문 삼해주 레시피
강 위에 뜬 달
2017-03-10
6740
228
다섯가지 삼해주 빚기4. 음식디미방 삼해주 레시피(5번째)
강 위에 뜬 달
2017-03-10
4915
227
다섯가지 삼해주 빚기3. 음식디미방 삼해주 레시피(4번째)
강 위에 뜬 달
2017-03-08
5049
226
다섯가지 삼해주 빚기2. 음식디미방 삼해주 열말빚기 레시피
강 위에 뜬 달
2017-03-08
4499
225
다섯가지 삼해주 빚기1. 음식디미방 삼해주 스무말빚기 레시피
강 위에 뜬 달
2017-03-08
5368
224
연속실패의 이유가 있겠죠?
[1]
주태백
2017-03-02
5755
223
백화주 빚기
강 위에 뜬 달
2016-10-27
5014
222
백화주를 빚어보았습니다!
줄리
2016-10-23
3482
221
천연발효식초를 만들기위한 종초만들기 문의
초보농사꾼
2016-09-14
7481
목록
쓰기
첫 페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
끝 페이지
Board Search
제목
내용
제목+내용
댓글
이름
닉네임
아이디
태그
검색
Contributors
Tag List
Close Login Layer
XE Login
아이디
비밀번호
로그인 유지
회원 가입
아이디/비밀번호 찾기
인증 메일 재발송
Close Login Layer