치풍주의 성공. 그러나 술 맛은 어떨지...

조회 수 2307 추천 수 57 2007.03.23 20:29:29




덧술하고 3일이 지나 찍은 사진입니다. 술독과 술덧 사이가 벌어지고 밥알이 많이 삭아 있습니다. 벌어진 공간으로는 아주 조금 술이 올라와 있어 앞으로 2주 정도 지나면 완전히 술이 위로 올라올 것 같습니다.

벌써부터 맛이 궁금해 집니다. 위에 황국을 살짝 뿌려서 술에서 황국향이 올라올 것이고, 꿀을 넣은 술에서 어떤 맛이 날지요.^^

술이 위로 많이 올라오면 다시 사진찍어 올리겠습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
236 삼양주 채주하기전에 생긴 쓴맛 꼼꼼이 2021-09-15 901
235 석탄주 채주하려하는데요 플라타너스 2020-11-03 1605
234 이양주 밑술 상태 문의드립니다. 근성불곰 2020-04-14 4606
233 술 걸러도 되는건지 망설여져요 ddk 2020-03-30 1928
232 소주 만들기 도전 파편화 2019-11-12 2083
231 주류 제조를 위한 효소 당화에 쌀의 전처리가 미치는 영향 니모 2018-04-14 22816
230 오디주 신맛 없에는 방법문의 scksck 2018-03-30 4895
229 다섯가지 삼해주 빚기5. 역주방문 삼해주 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-10 4686
228 다섯가지 삼해주 빚기4. 음식디미방 삼해주 레시피(5번째) file 강 위에 뜬 달 2017-03-10 3596
227 다섯가지 삼해주 빚기3. 음식디미방 삼해주 레시피(4번째) file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 3616
226 다섯가지 삼해주 빚기2. 음식디미방 삼해주 열말빚기 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 3186
225 다섯가지 삼해주 빚기1. 음식디미방 삼해주 스무말빚기 레시피 file 강 위에 뜬 달 2017-03-08 3403
224 연속실패의 이유가 있겠죠? [1] 주태백 2017-03-02 3798
223 백화주 빚기 file 강 위에 뜬 달 2016-10-27 3609
222 백화주를 빚어보았습니다! file 줄리 2016-10-23 2523
221 천연발효식초를 만들기위한 종초만들기 문의 초보농사꾼 2016-09-14 6218
220 7.손쉽게 만드는 현미식초 "종초투입 시점"에 대한 문의 태평백수 2016-08-01 2426
219 애주(艾酒) 빚기 file 줄리 2016-05-16 2389
218 처음 시도한 동동주인데요...ㅠㅠ file aladinn 2015-02-24 4307
217 해외에서 전통주빚기! 스투찌 2014-09-18 4530
XE Login